Essa sopa eu fiquei encantada de tão prática!
Tinha sobrado lentilha do almoço [de antes de ontem] na geladeira; seria bom eu comer pra não estragar pro outro dia
Daí, morrendo de preguiça, pensei que ia comer lentilha com arroz pq sim [pra não estragar tbm né mas na real tava com mt preguiça mesmo de fazer outra coisa também ~sou dessas~]
Tenho o costume de passar o feijão no liquidificador, adicionar noz moscada, chimichurry e pimenta e comer como um caldinho (às vezes mais grossa que outras, daí é só por + ou - água)
Nesse caso, nunca tinha feito caldo (ou sopa) de lentilha dessa forma, fui tentar e acabei colocando muita água e ficou ralo [SOS]
Passado o momento #revolts ("porra gabriela você sempre bota mais água do que precisa, PORQUEEEEEEEE; blabla), peguei uma boa quantidade de cenoura, 1 tomate, cebolinha, um pouco de chuchu e de pepino e coloquei no fogo, mexi um pouco, bati no liquidificador com 1/2 alho, azeite, SAL, óleo de gergelim e pimentas do reino e outra (uma mistura de pimenta mexicana).
FIIIIIIIMMMMMMMM!!!!!!!!!!!
FICOU MARA-DE-MARAVILHOSO-MUITO-BOM!
OBS.: Você pode fazer isso com "qualquer coisa" (que se faça sopa), vide: ervilha, feijões preto, mulatinho, etc. Se souber de outro grão que se faça sopa e você use, deve servir também =))))))
repetindo a receita:
- resto da lentilha da geladeira ou lentilha cozinhada no momento mesmo
- cenoura
- chuchu
- tomate
- cebolinha
- pimenta
- alho
- noz moscada (boa p/ memória, danos cerebrais - Parkinson, Alzheimer, e músculos)
- sal
- azeite
- óleo de gergelim (dá um toque especial, mas não é imprescindível)
misturar tudo no liquidificador & voillàaaaaaaaaa!!!!! =))))))))
<3 <3 <3
Namaste!
Nenhum comentário:
Postar um comentário