Gente, MISSOSHIRO tem nome e se chama pra.ti.ci.da.de!!!!!! Hahaha
Missô é o nome da pasta de soja fermentada, e o MISSOSHIRO é a sopinha feita desta mesma pasta!
O que é melhor: é uma parada muito saudável e que eleva bastante a imunidade: consiste em uma colônia de bactérias (como os probióticos kefir, kombucha, etc) obtidas a partir da fermentação da soja, do arroz e da cevada e também de um fungo, que é o mesmo usado na fermentação do saquê, chamado Aspergillus oryzae! A pasta vira uma colônia probiótica que refaz a nossa flora estomacal e intestinal.
Todos os probióticos são naturalmente benéficos ao nosso organismo pois nós somos colonizados por bactérias, e quando ingerimos essas bactérias benéficas, elas recolonizam o nosso corpo, "jogando fora" bactérias que não são assim tão legais.
O missô é a coisa mais prática do mundo pra mim porque ele basicamente já vem pronto, é uma pasta que vem num saquinho geralmente.
Você encontra-o em casas de produtos naturais que tenha bastante opção de produtos, em centros/mercados principais de cidades grandes é relativamente fácil; também pode ser encontrado em casas que vendem produtos de comida japonesa/asiática e restaurantes macrobióticos é comum.
É super fácil de achar gente, mesmo que ce nunca tenha visto ela era algo que passava desapercebido!
É MARAVILHOSA PARA LIMPEZAS INTESTINAIS!
Receitinha básica + opções:
- 1colher de sopa de missô
dissolver em 500/650mL de água
colocar a água para ferver e por o missô; ir mexendo com uma colher de pau para que ele seja todo dissolvido
- salsinha e/ou coentro
- cebolinha ✩✩✩✩✩
- gengibre em pedacinhos
- cogumelos (shitake, shimeji ou outro)
- semente de gergelim ou de abóbora
- algas (nori ou outra) ✩✩✩✩
opção: grão germinado (quando ela já tiver esfriado um pouco!)
Gosto também de usar um pouco da água que hidratei o cogumelo (normalmente uso shiitake - meu favorito) pra fazer o missô: deixo o cogumelo hidratando 10min em água mineral, escorro e jogo essa água junto à água que vou dissolver o missô!
Receita 2 (foto acima):
missô
couve refogada no azeite
gergelim preto
carne de caju bem temperadinha com cominho e pimenta-do-reino
broto de lentilha
Receita de carne de caju:
retire a castanha do caju e esprema-o o máximo que conseguir, até que saia todo o suco; desfie ou pique-o.
Em uma panela, junte sua carne "crua" + cominho (moído na hora é muito melhor!) + noz moscada + pimenta-do-reino + cebolinha (<3) + coentro e refogue-os no azeite ou óleo de sua preferência!
Mexa um pouco e está pronto!
OBS.: pode adicionar também cenoura, tomate etc
Mexa um pouco e está pronto!
OBS.: pode adicionar também cenoura, tomate etc
++++
Receita com missô pra substituir o shoyu:
1 colher de sobremesa de missô
50mL de água
cebolinha
1 colher de café de vinagre de arroz
1 colher de café rasa de wassabi
dilua o missô na água. Acrescente o vinagre, a cebolinha picada e o wassabi (diluir o wassabi antes em um pouco d'água).
Abundante em proteínas (a soja é naturalmente rica nesses aminoácidos, no entanto, muitos cientistas dizem que ela faz o organismo não digerir bem o aliment, a China acredita nisso e por isso é a rainha dos fermentados de soja: tofu, missô e shoyu! Ou seja, o mito que a soja faz mal ao corpo é no caso dela in-natura (mesmo que cozinhada); os fermentados de soja, na verdade, são conhecidos pelos seus benefícios ao corpo e sistema digestório como um todo); o missô também é rico em vitaminas e minerais, como
♦ vitamina B12
♦ vitamina E
♦ vitamina K
♦ potássio
♦ ferro
♦ colina
♦ lecitina
♦ anti-oxidantes (eliminam os radicais livres! - o melão também é uma boa opção)
e ainda reduz os níveis do mau colesterol (LDL)
& estimula a libido
Ainda, há um teste impressionante que eu fiquei sabendo: foi feito com ratos em um tanque de água. O que recebeu alimentação comum demorou para se dar conta de que o único lugar seco e seguro era um pedestal de acrílico na outra borda. Já o que foi alimentado com o missô encontrou rapidamente o alvo no tanque com água, onde pode descansar. Em outras palavras, o ratinho ficou mais esperto, provavelmente porque o seu intestino estava mais limpo que o do outro!!!!!
Dizem que os intestinos são nosso segundo cérebro, pois possuem tantos neurônios como nossa medúla óssea (responsável diretamente pelo nosso sistema neuronal) e como o missô é rico em antioxidantes, ele faz essa limpeza nos radicais livres no trato digestivo, o que inclui a limpeza dos intestinos, e nesse caso, dos radicais livres que estão nele por causa dos açúcares brancos, estimulantes, tóxicos (alimentos transgênicos ou com agrotóxicos & os próprios pensamentos). A própria fala "fulano é enfezado" quer dizer que "fulano é cheio de fezes", isto é, o intestino dessa pessoa está cheio de fezes fermentadas pois demoraram a sair.
Você pode ver mais sobre essa questão do intestino nesse vídeo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=I6WAth2n51k
Em 1945, os americanos jogaram bombas atômicas nas cidades de Hiroshima e Nagazaki. Milhares de pessoas morreram instantaneamente. Outras, meses ou anos depois, pelos efeitos da radiação. Mas muitos médicos e enfermeiros que socorreram os sobreviventes não foram afetados. Sempre se desconfiou que um dos motivos era a pasta de soja, usada para fazer a sopa, o popular missoshiro no Japão. Há pouco tempo, a ciência encontrou a explicação.
“Substâncias presentes no missô ajudam prevenir a morte celular provocada pela radiação. Logo após o acidente de Chernobyl, o missô foi exportado para a Rússia como uma forma de prevenção”, contou Kenji Okajima.
Essa última parte em azul eu copiei do site YogaChiKung nesse endereço aqui: http://www.yogachikung.com.br/alimentacao/propriedades-de-alguns-alimentos/propriedades-e-beneficios-do-misso e só digo uma coisa: PASSADA!
Pronto gente!
Espero que tenham curtido e que gostem, e se sentirem possam experimentar esse novo sabor & alimento maravilhoso pois nutritivo!
Se você é dessxs que tem interesse pela Medicina Chinesa, pode gostar desse post: 7 Verdades da Medicina Chinesa, é massa!
E aqui para ver o que aprendi em 2 anos de vegetarianismo +++ receitinhas no post!
BeijAUMMMMMM!
Namaste!
ॐ
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