arroz integral, vagem, berinjela frita (ou "fritínea rsrs), shiitake + gergelim preto, cenoura e batata cozidos na cuscuzeira, repolho roxo, couve-flor, farofa e broto de lentilha! Yummy =)))
• Arroz integral
deixar o arroz na água por 1h para que saia os fitatos (substâncias da semente que causam gases; ao colocar na água eles conseguem sair! Normalmente o tempo é de 8h (durante à noite é ótimo!), mas no caso específico do arroz é de 1h senão ele se desmancha!
numa panela, colocar +4 dedos de água comparado ao arroz que está em baixo
colocar sal e gengibre picadinho
ajustar o sal depois!
Não tem erro!!!!!
Ah, se você sentir que ele ta duro de mais (vc vê) vc coloca mais água (de preferência antes que a água acabe completamente - tenha uma noção!) e ele amolecerá e ficará perfeito! Pior é se botar muita água e ele ficar mole com água hehehe se ligue nisso também, vá devagar novinho(a).
Ah, se você sentir que ele ta duro de mais (vc vê) vc coloca mais água (de preferência antes que a água acabe completamente - tenha uma noção!) e ele amolecerá e ficará perfeito! Pior é se botar muita água e ele ficar mole com água hehehe se ligue nisso também, vá devagar novinho(a).
lentilha cozinhada, repolho roxo, acelga e alga Nori, brócolis, macarrão de arroz ao molho pesto de beterraba (receita mais em baixo) e quiabo!
• Lentilha
deixo 8h na água e depois +8h no ar para que ela germine um pouco, saia aquele narizinho da semente, indicando que os fitatos saíram e que muitos outros nutrientes adormecidos foram acordados
depois disso, coloco na panela de pressão por 2-3 minutos depois que pegou pressão e está pronto! *_*
OBS.: Às vezes eu misturo o arroz com a lentilha pra cozinhar juntos e fica uma delícia!
• Broto de lentilha ✪✪✪✪✪
é como eu mais gosto de comê-la: VIVA!
sem ir ao fogo (+37ºC é quando as enzimas morrem e a maioria dos nutrientes) o grão fica com INFINITAS+ vitaminas & nutrientes, proteínas, tudo! Assim, como a lentilha é uma fonte incrível de proteínas e enzimas, prefiro comê-la crua mesmo pra que ela me proporcione o melhor dilma vez hahaha!
é assim:
8-12h na água e depois no ar mesmo, apenas molhando os grãos 3/4x por dia e depois de passados 3 dias, coloque um pano por cima da vasilha que elas estão e depois de mais um dia (o 4º), se você mora em lugar quente como eu (Recife é muito!), guarde na geladeira e de manhãzinha dê banho de sol por uns 30minutos (a depender do sol, se for MANHÃZINHA MESMO pode ser até 2h) para que cresça mais!
• Couve
EU AMO COUVE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! S2 S2 S2 S2 S2 S2
Nossa, como com tudo! Amo/sou com inhame + azeite + gergelim preto, pra mim é tipo VIDA!
receitinha:
corto ela em tirinhas e depois refogo com azeite e gergelim preto ou branco até murchar um pouco; às vezes ponho curry também!
• Brócolis
limpo eles etc & tal e deixo até ficarem mais verdinhos e moles quando entro neles com um garfo/faca!
obs2. é legal deixar "al dente" pra que o bichinho não fique tão "morto" e perca muito+ dos seus nutrientes =)
• Couve-flor
a mesma coisa do brócolis, só que ao invés de ficar +verdinho, ficará +branquinho
OBS: até o caule eu ponho, a partezinha verdinha que o envolve! Uso tudo!!!!! Aqui nada se estraga, até o talo!!!!! S2 S2 S2 S2 e o melhor é que fica uma delícia, o talinho dele é mara!
SUCO DO S2
- beterraba
- laranja
- cenoura
bater e coar: amor!
tomar no almoço ou no café da manhã e tá tudo lindo!!!
quiabo e legumes refogados (repolho roxo, acelga & cenoura ralada no óleo de gergelim)
• Acelga
A acelga é maravilhosa, ela é usada principalmente entre as culturas do Oriente, como na Tailândia & ilhas arredores e China, além do Japão (a acelga enrolando o sushi ao invés da alga, e o Yakisoba - receita no fim do post *_*) e Vietnã (rolinhos "primavera" de acelga são comuns) e tem muitos benefícios!!!! Você pode procurar sobre ela no Google, mas eu digo que quando a galera do Oriente curte você pode imitar, eles são SHOW! ~imagina que desde antes de Einstein provar que tudo é Energia eles já sabiam há mais de 3 mil anos!!!!!!!!! Temos muito a aprender com eles!~
Gosto muito de usar a acelga junto com outros legumes, num "mexido" hehe
Normalmente ponho acelga cortada em tirinhas + repolho roxo + tomate cortado em cubinhos + cenoura cortada em tirinhas + shitake ou outro cogumelo + alguma alga (Nori, Wakame, Hijiki ou outra) - a alga dá um sabor muito forte ~lembra peixe~ então comece aos poucos! Coloco tudo em uma panela e refogo no óleo de gergelim (maravilhoso!) e a própria água dos legumes!!!!!!
OBS.: Faço o shitake antes de colocar na mistura: frito ele no azeite, às vezes colocando junto cebolinha, coentro, pimenta-do-reino branca, gergelim preto! e depois adiciona na mistura ↑
• Repolho
cortar o repolho (de preferência o roxo, que tem flavonóides e licopeno - substância massa do tomate) em tiras e refogá-lo no óleo de coco
por fim adicione um pouco de lascas ou farelo ralado na hora de alguma castanha (castanha-do-pará é minha favorita pra isso) e damasco cortado pequenininho, adiciona vitamina B na ideia toda e ainda cor & raridade ou uva-passa!!!! =))) amo!!!!
OBS. Normalmente uso esses 2 acima (repolho, acelga + às vezes berinjela (lembrar daquela ideia da berinjela de deixá-la de molho por 5-10 min na água com sal) + azeite + tomate e gengibre + temperiños - curry, orégano, cominho e gergelim, às vezes páprica picante) no forno, fica uma delícia!!!! Mas se estiver com pressa pode misturá-los em uma frigideira e arrasará também!!! É só que eu acho que o forno tem um certo charme =) quem aí ama coisa no forno também? hehehe
• Quiabo
ótimo p/ ossos e articulações - a "babinha" dele, assim como do inhame, da linhaça e da chia são boas p/ isso!
colocar numa panela com água até cobrir e deixar 2/4 minutos após ferver, ou até você perceber que ele está molinho!!!!
Depois de pronto, coar a maior parte da água, deixando um pouco a baba e adicionar shoyu (de preferência procure um sem glutamato monossódico, PLEASE!!!! - você acha isso em casas naturais!!!! Sim, é mais caro mas vale MUITO à pena pois o benefício que você teria do shoyu é quase que retirado tamanha a quantidade de coisas que se colocam nele - além do glutamato, acidulantes, realçadores de sabor, tudo cancerígeno e péssimo pra saúde!!!!!) - fica delícia e é muito saudável!
• Vagem
Colocar a vagem em uma cuscuzeira até que fique molinha/bem verdinha! =)
• Abóbora (jerimum)
Gente, pra fazer jerimum é muito fácil!!!!! É só cortá-lo em pedaços pequenos ou médios (como preferir) e colocar em uma cuscuzeira até que fique bem laranjinha e molinho!!!! FIM! =)))))))))))))))))
cozinhar a abóbora (jerimum em PE) no vapor, depois tirar a casca (comestível) e amassar a polpa
dourar um pouco de cebola no azeite e adicionar a polpa do jerimum + pimenta branca + sal
voillà =)))))))
mto bom!
• "Croquetes" com o resíduo do leite vegetal
"croquete" ao forno numa forminha de brownie rs
"croquete" fritinho haha =D
• resíduo do leite de amêndoas, amendoim (ou outro)
• salsinha à gosto
• salsão à gosto
• cebolinha à gosto
• alho poró desidratado à gosto
• curry à gosto
• pimenta-do-reino branca & preta à gosto
• cominho à gosto
• sal à gosto!
• salsinha à gosto
• salsão à gosto
• cebolinha à gosto
• alho poró desidratado à gosto
• curry à gosto
• pimenta-do-reino branca & preta à gosto
• cominho à gosto
• sal à gosto!
Pode ser frito ou ao forno, esse foi no forno. Uma delícia e fica ótimo como acompanhamento na hora do almoço❤️
Se você não sabe fazer leite vegetal, pode aprender nesse post aqui!
Do meio para a esquerda: berinjela, feijão verde, lentilha germinada, arroz branco (normalmente dou preferência ao integral), couve-flor, mix de vegetais (acelga & repolho roxo), cenoura, shiitake & abóbora-paulista!
berinjela fritínea, "yakisoba" com macarrão fininho de arroz (receita no fim do post) & lentilha germinada (broto)
cortar a berinjela em fatias e colocar num recipiente com água + sal, que ela vai sair um líquido, vai "mijar" ou "chorar", como dizem; passará 10-15min
depois, colocar numa frigideira e fritar
eu frito com água até a metade das berinjelas + azeite ou óleo de coco ou óleo de gergelim; uso a água pra ela não fritar totalmente no óleo, acho mais saudável! =)
na hora que colocar a água + óleo escolhido, adicionar os temperos!
eu não uso sal porque já ponho bastante (não é entupir, só uma quantidade legal) na hora dela "chorar"
temperos que gosto de usar nessa receita: páprica defumada (meu favorito pra esse prato) + curry + orégano + zaatar (temperinho árabe parecido com o orégano)
segue em fotos o processo ↴
berinjelinhas na salmoura (água + sal) - 10 minutinhos
fritanndddooooooo (observem a cor - ela as vezes fica mais branquinha ou escurinha, tudo OKK)
berinjelas prontinhas e deliciosamente deliciosas!!!!
• Shiitake ✪✪✪✪✪
deixar o shiitake seco (desidratado) na água por 5-10min (o tempo dele inchar um pouco); no caso de ser ele in natura, nao precisa desse preparo na água!
- cebolinha
- coentro (às vezes boto às vezes não!)
- pimenta-do-reino
- curry
- azeite
- shoyu
- gergelim preto
colocar o shiitake na panela junto com todos os ingredientes (o gergelim preto e o azeite dão um sabor especial) e por último o shoyu ou um molho de cogumelos (parecido com molho de ostra, vendido em casas vegetarianas; é docinho e parece bastante com o teriyaki). Deixe ficar bem marronzinho antes de colocar o shoyu. =))))
OBS: às vezes coloco água mineral pra hidratá-lo e depois uso ela pra fazer missô - receita no fim do post! deliiiiiiii S2 S2 S2 S2
Receita de molho teriyaki:
- 1 xícara de shoyu
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de saquê
- 3 moedas de gengibre
misture todos os ingredientes, diluindo o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe reduzir. Para obter o ponto observe sua consistência!
OBS.: retirar o gengibre após ferver!
OBS.2: Essa receita rende uma quantidade considerável, qualquer coisa é só repartir as medidas e fazer menos!!!
o macarrão da receita abaixo↴, repolho roxo, farofa, berinjela fritínea & quiabo+shoyu
• Macarrão com molho "pesto de beterraba" ✪✪✪✪
- beterrabas (4)
colocar as beterrabas em uma forma envoltas em papel laminado ou forma fechada que se coloque legumes ao forno
colocar azeite, sal, pimenta e 2cs de água
fechar hermeticamente e levar ao forno por +/- 30-40 minutos
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de amêndoas
triturar tudo no liquidificador ou processador
e aí ↓
- 1 limão siciliano
raspar e espremer o suco
- 1/4 de xícara de azeite
triturar tudo
depois, fazer o macarrão (gosto de usar "penne" de arroz) e misturar o "pesto de beterraba" em cima! DELIIIIIIIIIIII
receita original:
cortar as hastes e separar
colocar as beterrabas em uma forma envoltas em papel laminado
colocar azeite, sal, pimenta e 2cs de água
fechar hermeticamente e levar ao forno por +/- 30-40 minutos
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de amêndoas
triturar tudo (na verdade sem as hastes da beterraba) no liquidificador ou processador
- 1 limão siciliano
raspar e espremer o suco
- 1/4 de xícara de azeite
triturar tudo (de novo sem as hastes da beterraba) novamente!
- 2cs de gordura vegetal
- 1/4 xíc. de cebola
refogar
- folhas/rama da beterraba
- sal + pimenta
refogar
-200g de espaguete cozido
- água do cozimento da massa
- pasta da beterraba feita acima no forno e depois triturada
- folhas/rama de beterraba refogadas - colocar de "enfeite" misturado ao redor do prato
- manjericão p/ decorar
retire a castanha do caju e esprema-o o máximo que conseguir, até que saia todo o suco; desfie ou pique-o.
Em uma panela, junte sua carne "crua" + cominho (moído na hora é muito melhor!) + noz moscada + curry + pimenta branca + cebolinha (<3) + coentro e refogue-os no azeite ou óleo de sua preferência!
Mexa um pouco e está pronto!
OBS.: pode adicioanar também cenoura, tomate etc
Receita original:
- 6 cajus médios
- 2 tomates
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
- gengibre ralado à gosto
- curry à gosto
- salsa
- cebolinha
- óleo ou azeite para refogar
- salsinha ou coentro
Retire a castanha, despele, esprema até sair todo o suco e em seguida desfie-o ou pique-o.
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e acrescente o gengibre e os pimentões deixando fritar um pouco. Acrescente o curry e misture bem. Coloque os tomates e refogue formando um molho. Despeje a carne de caju, mexa bem e feche bem a panela para que a carne absorva bem o tempero; deixe cozinhar em torno de 10 min sem deixar que seque, acrescentando azeite e água quando necessário. Por fim, salpique coentro ou salsinha por cima.
• Carne de banana
tratar a casca da banana com água sanitária caso não seja orgânica (1cs para 1L de água)
temperar: tomate, cebola, coentro, salsa, cominho, pimenta-do-reino, curry
deixar tudo refogar
dourar no azeite/óleo
OBS.: Essa receita também serve para a casca da banana verde (não-madura) já cozinhada na panela de pressão quando para fazer biomassa de banana verde!!
Receita de biomassa de banana verde:
pegar as bananas antes de amadurecer e deixar na panela de pressão por 15-20minutos depois de pegar a pressão!
a parte de dentro da banana é a biomassa, e a de fora (casca), você usa nessa receita acima!!!!!!
~Finalizações~
Por fim, quando o prato está pronto eu gosto de colocar (nada é obrigado a estar junto ao mesmo tempo OK, eu escolho na hora o que tô a fim):
- curry
- orégano
- gengibre
- tahine (pasta árabe de gergelim, delícia e MUITO proteica e nutritiva!)
- gergelim branco ou preto, alterno, mas é legal usar 1cs(colher de sopa)/dia!
- cúrcuma, quando quero melhorar minha imunidade porque é muito forte, já ouvi falar que é o melhor tempero do mundo!!!!! - você pode usá-la um pouco (1cc) no arroz pra ele ficar laranjinha
BÔNUS ✪✪✪✪✪✪✪
• 1 + 1/2 xíc. de farinha de trigo (pode ser integral)
• 1/3 de xícara de cacau
• 1 xícara de açúcar
• 1 cc de bicarbonato
• 1 cc de vinagre branco ou de maçã
• 1 cc de essência de baunilha
• 1/3 xícara de óleo
• 1 xícara de água morna
bater tudo à mão mesmo e colocar em forno pré-aquecido até a hora que sair o cheirinho e/ou o palito sair limpinho =)
BROWNIE ✪✪✪✪✪
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 3cs de dark cacau ou cacau 100%
- 80% de uma xicara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite de amendoim ou amêndoas ou outro
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3cs de óleo de girassol
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju & do-pará moídas
Forno por 15 min em forminhas pequenas ou 35/40min numa forma maior! Pré-aqueça o forno por amor!
+++++++
• Yakisoba
• Sushi
Coloque o arroz sobre a alga, os ingredientes em tiras e enrole sobre a esteira. Corte em 6 ou 8 pedaços.
URAMAKI
- arroz
- alga
- pepino
- manga
Em meia folha de alga, distribua (sem apertar muito) o arroz sobre toda a superfície da folha. Polvilhe o gergelim e vire com a superfície da alga para cima. Coloque o recheio em tiras no meio e enrole com a ajuda da esteira. Corte em 6 ou 8 pedaços.
ARROZ PARA SUSHI (SHARI)
- 4 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 150mL de vinagre de arroz
- 4cs de açúcar
- 2cc rasas de sal
- 30mL de saquê
Lave o arroz até ele soltar todo o amido e a água ficar clara. Deixe de molho por 30 minutos. Em seguida, lave novamente e leve para cozinhar com a medida de água indicada.
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha (não pode ser de alumínio) e misture até dissolver o açúcar. Quando o arroz estiver pronto e ainda quente, acrescente a solução e deixe esfriar ao vento.
OBS.: Se necessário acrescente + solução.
OBS.2: Nunca precisei add + solução, a quantidade sempre foi suficiente. ↑↑↑↑ quando eu faço menos sushi faço os cálculos da solução adequada para a nova medida; ela dá um saborzinho doce diferente no arroz, não deixe de colocá-la!!!!!
MOLHO TARÊ (teriyaki)
- 1 xícara de shoyu
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de saquê
- 3 moedas de gengibre
misture todos os ingredientes, diluindo o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe reduzir. Para obter o ponto observe sua consistência!
OBS.: retirar o gengibre após ferver!
OBS.2: RENDE MUITO - você pode fazer 1/2 ou 1/4 da receita!
MOLHO COM MISSÔ (substitui o shoyu)
- 1csobremesa de Missô
- 50mL de água
- cebolinha
- 1cc de vinagre
- 1cc rasa de wassabi (opcional)
Dilua o missô na água. Acrescente o vinagre, o cebolinho picado e o wassabi (diluir o wassabi antes, em um pouco d'água).
CREAM CHEESE VEGANO
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 3/4 de xícara de água
- 1 + 1/2 cs de agar-agar
- sal à gosto
- suco de 1 limão
- 1csobremesa de vinagre
Deixar a castanha de caju de molho na água mineral por 12h. Após este período, escorra e lave. Bata no liquidificador as castanhas com um pouco de água até virar um creme homogêneo. Em uma panela, dissolva o agar-agar e leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver, mexendo até ferver. Espere esfriar e bata junto com a castanha. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, adicione limão, sal e vinagre e bata novamente para dar cremosidade.
SUNOMONO DE PEPINO
- 300mL de vinagre de arroz
- 200g de açúcar
- 1 cc de sal
- 200mL de água (opcional)
- pepino japonês (4 unidades)
Cortar os pepinos em rodelas bem finas (de preferência com um cortador). Coloque em uma peneira, polvilhe sal e misture para desidratar por 40 minutos (em média). Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e o sal em fogo baixo até ferver. Espere esfriar, e se preferir coloque a água. Lave o pepino em água corrente e introduza dentro da solução. Deixe na geladeira por 12h.
É isso gente, espero que tenham curtido e que façam em casa *_* qualquer dúvida só perguntar nos comentários =)))))
E dou todos os vegetais como alimento a tudo o que tem em si fôlego de vida: a todos os grandes animais da terra, a todas as aves do céu e a todas as criaturas que se movem rente ao chão". E assim foi.
Mexa um pouco e está pronto!
OBS.: pode adicioanar também cenoura, tomate etc
Receita original:
- 6 cajus médios
- 2 tomates
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
- gengibre ralado à gosto
- curry à gosto
- salsa
- cebolinha
- óleo ou azeite para refogar
- salsinha ou coentro
Retire a castanha, despele, esprema até sair todo o suco e em seguida desfie-o ou pique-o.
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e acrescente o gengibre e os pimentões deixando fritar um pouco. Acrescente o curry e misture bem. Coloque os tomates e refogue formando um molho. Despeje a carne de caju, mexa bem e feche bem a panela para que a carne absorva bem o tempero; deixe cozinhar em torno de 10 min sem deixar que seque, acrescentando azeite e água quando necessário. Por fim, salpique coentro ou salsinha por cima.
• Carne de banana
tratar a casca da banana com água sanitária caso não seja orgânica (1cs para 1L de água)
temperar: tomate, cebola, coentro, salsa, cominho, pimenta-do-reino, curry
deixar tudo refogar
dourar no azeite/óleo
OBS.: Essa receita também serve para a casca da banana verde (não-madura) já cozinhada na panela de pressão quando para fazer biomassa de banana verde!!
Receita de biomassa de banana verde:
pegar as bananas antes de amadurecer e deixar na panela de pressão por 15-20minutos depois de pegar a pressão!
a parte de dentro da banana é a biomassa, e a de fora (casca), você usa nessa receita acima!!!!!!
~Finalizações~
Por fim, quando o prato está pronto eu gosto de colocar (nada é obrigado a estar junto ao mesmo tempo OK, eu escolho na hora o que tô a fim):
- curry
- orégano
- gengibre
- tahine (pasta árabe de gergelim, delícia e MUITO proteica e nutritiva!)
- gergelim branco ou preto, alterno, mas é legal usar 1cs(colher de sopa)/dia!
- cúrcuma, quando quero melhorar minha imunidade porque é muito forte, já ouvi falar que é o melhor tempero do mundo!!!!! - você pode usá-la um pouco (1cc) no arroz pra ele ficar laranjinha
BÔNUS ✪✪✪✪✪✪✪
SOBREMESAS
BOLO DE CHOCOLATE ✪✪✪✪✪• 1 + 1/2 xíc. de farinha de trigo (pode ser integral)
• 1/3 de xícara de cacau
• 1 xícara de açúcar
• 1 cc de bicarbonato
• 1 cc de vinagre branco ou de maçã
• 1 cc de essência de baunilha
• 1/3 xícara de óleo
• 1 xícara de água morna
bater tudo à mão mesmo e colocar em forno pré-aquecido até a hora que sair o cheirinho e/ou o palito sair limpinho =)
BROWNIE ✪✪✪✪✪
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 3cs de dark cacau ou cacau 100%
- 80% de uma xicara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite de amendoim ou amêndoas ou outro
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3cs de óleo de girassol
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju & do-pará moídas
Forno por 15 min em forminhas pequenas ou 35/40min numa forma maior! Pré-aqueça o forno por amor!
+++++++
• Yakisoba
Verduras: cenoura, acelga, pimentão, repolho, cebola, brócolis, couve-flor
uma pitada de pimenta caiena deixa tudo + especial ✰✰✰✰✰
uma pitada de pimenta caiena deixa tudo + especial ✰✰✰✰✰
Shiitake e óleo de gergelim
1- cozer os legumes (deixar ao dente- dar apenas uma aquecida)
2- refogar a cebola no óleo de gergelim
3- refogar o shitake na cebola
4- jogar os legumes
5- por último, jogar o macarrão p/ yakisoba (você acha em loja de produtos naturais
ou supermercados maiores) e voillà! =)
ou supermercados maiores) e voillà! =)
Fica deli!!!!!
Para o molho você pode usar shoyu + amido de milho ou molho de cogumelos, dá um
toque especial e fica igual o do restaurante! =D
• Missô
o caldo de missô pra mim é uma das mais práticas refeições que faço! Trata-se de soja
fermentada. É super saudável e simples! Basta pegar 1 colher de sopa de pasta de missô
(você acha em lojas orientais ou grandes supermercados) e dissolver em 700mL de água
+ cebolinha + coentro ou salsa + algumas algas + cogumelos (shitake, shimeji), mexer um
pouco até que levante fervura, dissolva bem e pronto! Colocar as algas por último pra elas
não se esfalecerem/quebrarem completamente.
é uma delícia, super limpante do organismo (DETOX) e ainda aumenta a imunidade, você
sente o catarro escorrendo rsrsrs!!
• Sushi
Essa foi a (linda) mesa que fizemos quando na oficina que eu aprendi a fazer sushi - que rendeu a ficha que vos passo! Foi massa! =D
Meus primeiros temakinhos & sushizinhos - dá pro gasto né? Depois é só cortar e deixar redondinho do jeito que a gente conhece: a manha é a faca ser boa - pode até ser de serra desde que boa - e você passa pra frente e pra traz rápido, tocando com a lâmina de metade da faca no início e entrando no sushi pela diagonal e certeiramente, depois indo pra frente e pra trás! TENTE!
TEMAKI CALIFÓRNIA
- arroz
- alga
- abacate
- pepino
- shitake
Coloque o arroz sobre a alga, os ingredientes em tiras e enrole sobre a esteira. Corte em 6 ou 8 pedaços.
TEMAKI TROPICAL
- arroz
- alga
- pepino
- morango
Coloque o arroz sobre a alga, os ingredientes em tiras e enrole sobre a esteira. Corte em 6 ou 8 pedaços.
URAMAKI
- arroz
- alga
- pepino
- manga
Em meia folha de alga, distribua (sem apertar muito) o arroz sobre toda a superfície da folha. Polvilhe o gergelim e vire com a superfície da alga para cima. Coloque o recheio em tiras no meio e enrole com a ajuda da esteira. Corte em 6 ou 8 pedaços.
ARROZ PARA SUSHI (SHARI)
- 4 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 150mL de vinagre de arroz
- 4cs de açúcar
- 2cc rasas de sal
- 30mL de saquê
Lave o arroz até ele soltar todo o amido e a água ficar clara. Deixe de molho por 30 minutos. Em seguida, lave novamente e leve para cozinhar com a medida de água indicada.
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha (não pode ser de alumínio) e misture até dissolver o açúcar. Quando o arroz estiver pronto e ainda quente, acrescente a solução e deixe esfriar ao vento.
OBS.: Se necessário acrescente + solução.
OBS.2: Nunca precisei add + solução, a quantidade sempre foi suficiente. ↑↑↑↑ quando eu faço menos sushi faço os cálculos da solução adequada para a nova medida; ela dá um saborzinho doce diferente no arroz, não deixe de colocá-la!!!!!
MOLHO TARÊ (teriyaki)
- 1 xícara de shoyu
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de saquê
- 3 moedas de gengibre
misture todos os ingredientes, diluindo o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe reduzir. Para obter o ponto observe sua consistência!
OBS.: retirar o gengibre após ferver!
OBS.2: RENDE MUITO - você pode fazer 1/2 ou 1/4 da receita!
MOLHO COM MISSÔ (substitui o shoyu)
- 1csobremesa de Missô
- 50mL de água
- cebolinha
- 1cc de vinagre
- 1cc rasa de wassabi (opcional)
Dilua o missô na água. Acrescente o vinagre, o cebolinho picado e o wassabi (diluir o wassabi antes, em um pouco d'água).
CREAM CHEESE VEGANO
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 3/4 de xícara de água
- 1 + 1/2 cs de agar-agar
- sal à gosto
- suco de 1 limão
- 1csobremesa de vinagre
Deixar a castanha de caju de molho na água mineral por 12h. Após este período, escorra e lave. Bata no liquidificador as castanhas com um pouco de água até virar um creme homogêneo. Em uma panela, dissolva o agar-agar e leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver, mexendo até ferver. Espere esfriar e bata junto com a castanha. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, adicione limão, sal e vinagre e bata novamente para dar cremosidade.
SUNOMONO DE PEPINO
- 300mL de vinagre de arroz
- 200g de açúcar
- 1 cc de sal
- 200mL de água (opcional)
- pepino japonês (4 unidades)
Cortar os pepinos em rodelas bem finas (de preferência com um cortador). Coloque em uma peneira, polvilhe sal e misture para desidratar por 40 minutos (em média). Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e o sal em fogo baixo até ferver. Espere esfriar, e se preferir coloque a água. Lave o pepino em água corrente e introduza dentro da solução. Deixe na geladeira por 12h.
É isso gente, espero que tenham curtido e que façam em casa *_* qualquer dúvida só perguntar nos comentários =)))))
"O Senhor primordial e o verdadeiro objeto de todas as oferendas sacrificatórias, revela quais são as classes de sacrifícios que Ele deseja que Lhe ofereçam. Se alguém deseja ocupar-se em serviço devocional ao Supremo para purificar-se e alcançar a meta da vida - o serviço transcendental amoroso à Deus - então, deve procurar saber o que o Senhor deseja dele. Quem ama a Krisna Lhe dará tudo o que Ele quiser e evitará oferecer algo indesejável ou inoportuno. Logo, carne, peixe e ovos não devem ser oferecidos a Krsna. Se ele desejasse esse tipo de oferenda, Ele teria Se manifestado nesse sentido. Em vez disso, Ele pede claramente que Lhe dêem folhas, frutas, flores e água, e a respeito dessa oferenda Ele diz que "Eu a aceitarei". Portanto, convém sabermos que Ele não aceitará carne, peixe nem ovos. Legumes, cereais, frutas, leite e água são os alimentos apropriados para os seres humanos e são prescritos pelo próprio Senhor Krsna"
Disse Deus: "Eis que dou a vocês todas as plantas que nascem em toda a terra e produzem sementes, e todas as árvores que dão frutos com sementes. Elas servirão de alimento para vocês.
E dou todos os vegetais como alimento a tudo o que tem em si fôlego de vida: a todos os grandes animais da terra, a todas as aves do céu e a todas as criaturas que se movem rente ao chão". E assim foi.
(Gênesis 1:29-30)
E quando forem se alimentar, ofereçam o alimento à Krsna, Deus, pois é pra cumprir com a missão que nos foi dada por Ele que estamos aqui, não simplesmente pra se divertir, vestir-se, comer e transar/ter filhos, etc. Nesse sentido, devemos agradá-lo não por temê-lo, mas por entender sua lógica, sua Lei. Quem quer jogar o jogo deve seguir as instruções, não é? E de novo: não por medo, mas por Sabedoria!
OBS.: Se quiser entender melhor essa questão do respeito às regras do jogo etc recomendo que vejam esse vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=ZDuBGV_FTxU), onde a professora e filósofa Lúcia Helena Galvão Maya expõe mais um capítulo desse livro foda que é O Caibalion, que é uma adaptação do século 20 que tenta explicar as Leis trazidas por Hermes Trimegisto, um filósofo egípcio que tentou - e acho que conseguiu! incrivelmente - explicar as Leis que regem TODO o Universo; nesse capítulo fala-se sobre o aparente "paradoxo divino", ela ARRRASA! Não deixem de ver... mesmo!!!!! Eu sou daquelas que coloco palestras na hora do banho, em que estou me arrumando etc, é massa, já aprendi muito assim e também não fico impaciente (áries rsrs)!
Bjs gente, até a próxima!
NAMASKAR!
ॐ
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