Em outubro/2015 tive a satisfação de participar de um workshop com a galera de Piracanga (uma verdadeira aldeia lá pelas terras da Bahia, onde além de gente morar, pessoas do mundo inteiro vão para fazer cursos holísticos como Meditação das Rosas, Leitura de Aura, participar da Viva Inkiri, a faculdade para jovens que eles têm, onde escolhe-se algumas "cadeiras" (como de Música, Culinária, Agricultura - plantio, Macenaria, monta-se uma "grade" e aprimora-se de 3 a 6 meses nas "cadeiras" escolhidas), eles também fazem uma espécie de desintoxicação de 21 dias em que a pessoa passa esse tempo quase inteiro sem se alimentar, de modo a desintoxicar o corpo e a mente, uma coisa sinistra!!! Pra esse workshop de um fim de semana, a querida Claudia Almeida (responsável pela Cozinha Alquimia de Piracanga, o nome mesmo da Cozinha onde os alunos da Viva Inkiri estudam e é o restaurante do local) nos facilitou essa vivência,que mostra um pouco do que é esse sonho de cozinha que eles têm, de nome Alquimia de Piracanga <3 <3 <3. Em resumo são pratos saudáveis, nutritivos e veganos, com muito amor & o melhor: muito SABOR! Aqui compartilho com vocês S2 S2 S2
Ainda, eu nào podia deixar de contar também um pouco da história de Claudia, que me motivou tanto! Essa querida trabalhava em um cargo importante de uma hiperempresa de supermercados em São Paulo e ao perceber o mundo de mentira que vivia (viu de dentro que as empresas de supermercado e as da farmácia trabalham juntas, vendendo a cura e a doença - através do alimento oferecido - os brasileiros consomem cerca de 5 LITROS de agrotóxicos por ano! Além dos remédios disponibilizados curarem um órgão e acabarem com outro etc) e não quis fazer mais parte disso. Ela, que já cozinhava bem, quando ouviu falar sobre Piracanga sabia que ali era o lugar dela e com todo o fervor mandou inúmeros e-mails para pessoas que teoricamente moravam lá mandando tudo o que ela e seu marido sabiam fazer e pedindo pra também morar lá! A resposta foi poisitiva e ela e a família se mudaram e lá ainda vivem até hoje! Lindo né??
"Comer é emoção"Ainda, eu nào podia deixar de contar também um pouco da história de Claudia, que me motivou tanto! Essa querida trabalhava em um cargo importante de uma hiperempresa de supermercados em São Paulo e ao perceber o mundo de mentira que vivia (viu de dentro que as empresas de supermercado e as da farmácia trabalham juntas, vendendo a cura e a doença - através do alimento oferecido - os brasileiros consomem cerca de 5 LITROS de agrotóxicos por ano! Além dos remédios disponibilizados curarem um órgão e acabarem com outro etc) e não quis fazer mais parte disso. Ela, que já cozinhava bem, quando ouviu falar sobre Piracanga sabia que ali era o lugar dela e com todo o fervor mandou inúmeros e-mails para pessoas que teoricamente moravam lá mandando tudo o que ela e seu marido sabiam fazer e pedindo pra também morar lá! A resposta foi poisitiva e ela e a família se mudaram e lá ainda vivem até hoje! Lindo né??
AMOR | ENTREGA | SERVIÇO
S2 S2 S2
"O ser livre é o ser mais poderoso do mundo"
As enzimas (micro-partículas de energia) morrem à temperatura do corpo (+/- 37ºC)
(por isso a importância da Culinária Crua, também chamada de Culinária Viva e também comer bastantes frutas e verduras cruas ou pouco cozidas!)
Laranja - a parte amarela (casca + dentro) é doce e a branca amarga; para receitas, tirar a parte branca!
Limão - desperta o organismo; tem o pH muito parecido com o da boca
Intestino preso???
>>>beber o suco de uma ameixa hidratada durante a noite<<<
Chocolate
- óleo de coco
- cacau
- tâmara (hidratar durante 1 noite) ou banana ou açúcar
OBS.: colocar em uma forma (pode ser a de gelo) e na geladeira para endurecer
Achocolatado
- ferver a água
- cacau
<3 <3 <3
Brownie/trufa
- grão-de-bico cozinhado na água
- água do cozimento
- açúcar mascavo ou demerara
- cacau
- castanha-do-pará ou outra
Bater a água do cozimento do grão-de-bico no liquidificador e reservar.
Depois, bater o grão-de-bico com água (quanto menos água melhor e quanto mais bater mais mole a massa fica) - substituto da farinha
Adicionar o cacau e o açúcar na massa do grão-de-bico batido com água até ficar bem grossa
OBS.: Ao invés do cacau pode colocar cenoura (liquidifica ela e passa no voal - coador)
Bater a castanha no liquidificador até virar farinha e depois uma pasta
Para fazer brownie: adicionar óleo de coco e bicarbonato (1 colher de chá) e levar ao forno! =)
opções:
- raspas de laranja
- óleo de girassol ao invés do óleo de coco
- 1cs de fermento ao invés de bicarbonato!
Para fazer trufa: abrir a massa, colocar uma fruta, fechar e enrolar no cacau
OBS.: colocar óleo de coco na mão
Shake:
- leite de coco
- banana (quanto mais madura melhor)
OBS.: Esse suco pode ser usado quando em dietas líquidas, no entanto não é para fazer isso sempre!!!
Suco do Chakra Cardíaco ou Suco do Coração S2:
- suco de 1 beterraba
- suco de 3 laranjas
- leite de coco (1 coco)
- 3 banana pratas
- suco de 3 laranjas
- leite de coco (1 coco)
- 3 banana pratas
Suco Verde (Suco do Sol):
- couve
- pepinos
- girassol hidratado
- maçã (adocica o suco) com casca
- limão (ajuda a não oxidar)
- hortelã
Bater tudo no processador sem água e sem coar
Granola:
- aveia
- frutas secas (banana, ameixa, uva, cranberry, gojiberry, blueberry, damasco - não precisa ser todas!)
- castanha
- açúcar mascavo (deixa a granola dourada)
- coco ralado
Colocar em uma assadeira a aveia até forrá-la; em seguida o coco, o açúcar e a castanhas, levar ao forno por 5 minutos e depois colocar as frutas secas <3
Colocar em uma assadeira a aveia até forrá-la; em seguida o coco, o açúcar e a castanhas, levar ao forno por 5 minutos e depois colocar as frutas secas <3
Pudim ou Manjar de abacate:
- melaço
- abacate ou manga ou banana com canela
- massa de tapioca
Colocar o melaço em uma forma.
Misturar a massa da tapioca com o creme de abacate ou creme de manga (manga + água)
Colocar na geladeira. Esperar. Servir!
Mousse de abacate:
- cacau
- melado
- abacate
Bate no liquidificador
Mousse de banana:
Coze a banana
Congela (vira o lado dela pra congelar o outro lado também se for necessário)
Bate o cacau com ela no liquidificador
Prontinho! =)
Pão de hambúrguer:
Mesma receita do pão anterior, contudo adicionar também purê de batata para que fique molinho igual o hambúrguer do restaurante
Pão de batata:
Colocar a massa do pão anterior anterior com o purê de batatas
Quanto mais tempo descansar para ir ao forno, mais ficará fofinho
Carimbar na água e passar no gergelim
Pizza (massa):
(não vai fermento nem óleo nem batata nem açúcar, fora isso é quase a mesma receita do pão)
- água morna (o dedo tem que aguentar)
Base da pizza (receita 1):
- molho de tomate
- cebolinha
- manjericão
Colocar na base da pizza quando vai ao forno pela 1ª vez
Molho da pizza (receita 2):
Refogar o azeite e alho, cebola também
Colocar vários tomates e colocar água (vira quase uma sopa)
Depois, bater tudo no liquidificador com temperos verdes (cebolinha, salsa)
Hidratar o tomate seco
Hambúrguer de grão-de-bico:
- grão-de-bico cozinhado (sem tempero)
- ervas (coentro, cebolinha)
- chimichurry
- cenoura
- polvilho
Colocar no forno e voillà!
Pão de Beijo:
- polvilho
- água
- inhame ou batata inglesa ou batata doce ou baroa
Escaldar o polvilho com água fervente (quem gosta do pãozinho soladinho colocar água quente)
Colocar cerca de 30% de polvilho 70% de inhame
Gricini:
- água fervendo
- polvilho doce ou azedo (prefiro o doce)
- óleo
- chimichurry
- gergelim
Misturar tudo por um tempo e depois fazer forminhas como "dedinhos", não tão grossos! Levar ao forno depois que tiver crescido
opção: comer com a pasta de ervas!! Delícia!
Mousse de abacate:
- cacau
- melado
- abacate
Bate no liquidificador
Mousse de banana:
Coze a banana
Congela (vira o lado dela pra congelar o outro lado também se for necessário)
Bate o cacau com ela no liquidificador
Prontinho! =)
Pão
- água morna (o dedo tem que aguentar) - cerca de 4 xícaras
- 1 cs de açúcar (ajuda a ativar o fermento)
- 1 saquinho de fermento biológico
- +/- 6 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz (no caso da farinha de arroz, colocar batata - amassar como purê e misturar) obs.: pode usar farinha de banana verde (sem glúten)
- óleo (quanto mais, mais fofo o pão)
Mexer bem muito o pão
- sal (não colocar enquanto estiver líquido)
Amassar com o rolo a massa
opções para rechear:
- azeitona, alho
- manjericão
- chimichurry (tempero argentino)
Colocar na massa e enrolar como rocambole ou misturar na massa
- semente de girassol sem casca
- azeite
- gergelim
(esses dois últimos no caso do pão já enrolado, colocar em cima)
Deixar a massa descansar 40 minutos e depois assar por cerca de 40 minutos também! =)
OBS.: PRÉ-AQUEÇA O FORNO 20 MINUTOS ANTES DE ASSAR!
Pão de hambúrguer:
Mesma receita do pão anterior, contudo adicionar também purê de batata para que fique molinho igual o hambúrguer do restaurante
Pão de batata:
Colocar a massa do pão anterior anterior com o purê de batatas
Quanto mais tempo descansar para ir ao forno, mais ficará fofinho
Carimbar na água e passar no gergelim
Pizza (massa):
(não vai fermento nem óleo nem batata nem açúcar, fora isso é quase a mesma receita do pão)
- água morna (o dedo tem que aguentar)
- sal (colocar só na massa)
- azeite (porção generosa) - segredo
- farinha de trigo integral
- farinha de trigo integral
Mexer bem muito a massa
Amassar com o rolo a massa
Deixar a massa descansando por 4 horas (ou ++) sem contato com o ar!Base da pizza (receita 1):
- molho de tomate
- cebolinha
- manjericão
Colocar na base da pizza quando vai ao forno pela 1ª vez
Molho da pizza (receita 2):
Refogar o azeite e alho, cebola também
Colocar vários tomates e colocar água (vira quase uma sopa)
Depois, bater tudo no liquidificador com temperos verdes (cebolinha, salsa)
Hidratar o tomate seco
OBS.: Quando a massa ficar pronta (depois das 5 horas de espera), adicionar o "molho base da pizza" (receita 1) em cima da massa da pizza devidamente arredondada (se você gosta quadrada OK também kkkk) e levar ao forno para dar uma pré-assada; depois, adicionar o molho da pizza (receita 2) e o recheio que quiser e levar ao forno de novo até estar douradinha a massa!!
Patê "legal" (eu que nomeei pra diferenciar rsrs)
- molho da pizza anterior
- coco
- azeite
Patê "legal" (eu que nomeei pra diferenciar rsrs)
- molho da pizza anterior
- coco
- azeite
Patê de castanha: S2 (é incrível-mor esse ✪✪✪✪✪)
- azeite
- castanha
- alho
- sal
- água
Bater no liquidificador até formar uma pasta!
Pasta de girassol:
germinar o girassol de um dia para o outro na água
- água
- azeite
- girassol ou castanha
- tomate seco hidratado
- alho
- sal
- chimichurry
- manjericão
- limão
Bater no liquidificador até formar uma pasta!
Pasta de ervas:
- manjericão
- cebolinha
- coentro
- rúcula
- girassol (germinado)
- limão (depois de bater os de cima)
- alho
- sal
Bater no liquidificador até formar uma pasta!
Patê de mostarda:
colocar as sementes de mostarda na água por 4 dias trocando a água 2x/dia
- sal
- cebolinha
- azeite
- limão
Bater no liquidificador até formar uma pasta!
Maionese:
- limão, alho, sal (pouco)
- castanha
- azeite
- água
Bater no liquidificador até formar uma pasta!
Hambúrguer de grão-de-bico:
- grão-de-bico cozinhado (sem tempero)
- ervas (coentro, cebolinha)
- chimichurry
- cenoura
- polvilho
Colocar no forno e voillà!
Pão de Beijo:
- polvilho
- água
- inhame ou batata inglesa ou batata doce ou baroa
Escaldar o polvilho com água fervente (quem gosta do pãozinho soladinho colocar água quente)
Colocar cerca de 30% de polvilho 70% de inhame
Gricini:
- água fervendo
- polvilho doce ou azedo (prefiro o doce)
- óleo
- chimichurry
- gergelim
Misturar tudo por um tempo e depois fazer forminhas como "dedinhos", não tão grossos! Levar ao forno depois que tiver crescido
opção: comer com a pasta de ervas!! Delícia!
Batata assada:
- batata
- alho
- óleo
Partir a batata, cozinhar e depois assar
OBS.:
Para lavar folhas, cenoura, jerimum, lavar com vinagre de álcool + água por 15 minutos
Os insetos picam por causa do açúcar no sangue do indivíduo!
DICA:
Suco de inhame cura dengue e ajuda na fertilidade!
"O hábito ou liberta ou escraviza"
"A vida é um eco"
Caminho do S2: Retiro de 21 dias sem comer!
Voillà!!! <3 <3 <3
Espero que tenham gostado!! Eu amei, todas as receitas são deliciosíssimas
OBS.: Triste que não achei mais as fotos de todos os pratos, senão teria incluído no post! Espero que mesmo assim vocês queiram fazer pois são incríveis (principalmente os doces e os pães, docinho e patês, não deixem de experimentar & fazer!!!).
Beijinhos!!! S2 S2 S2
Namaste!
ॐ
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